Июль 2014 г.

Михаил Калмыков

Михаил Калмыков: Втайне надеюсь, что когда-нибудь меня пригласят на легендарные Университетские встречи

Михаил Калмыков, основатель и руководитель event-компании «Утровечер». Выпускник факультета культуры 2007 года. Специальность «Социально-культурная деятельность».

Вы закончили университет 8 лет назад. Довольны тем, как движется карьера? Чем можете похвалиться?

Не люблю хвастаться, но рассказать кое о чем позитивном можно. Карьеру ведущего я начал, еще учась в Университете. Конечно, с тех пор серьезный прогресс в профессиональном плане на лицо. На сегодняшний день могу проводить практически любые мероприятия. Концерты, фестивали, корпоративные, спортивные, рекламные, частные. Меня уже давно не пугает формат, численность зрителей или громкая вывеска. Параллельно развивается и моя, льщу себя надеждой, крайне профессиональная event-компания. Мы организуем как небольшие события, так и крупные проекты. Горд тем, что всего добился сам без какой-либо помощи или протекции. Жизнь идет своим чередом и, хочется верить, что в гору!

В первую очередь, Университет дал мне хороших друзей и массу полезных знакомств. Каждый из нас вышел на желаемую траекторию профессионального развития и сохранил принятую в СПбГУП готовность сотрудничать. Университет оставил возможность самосовершенствования. За это и ценят работодатели и деловые партнеры.

Считаю себя человеком твердых, сформировавшихся взглядов на жизнь. Наверное, мне повезло, что база была заложена еще в детстве и в Петербург я прибыл морально подготовленным к самостоятельной жизни, а Университет немало поспособствовал в воспитании этой самостоятельности.

Мне сложно давать такие оценки. Считаю, что образование, которое я получил, действительно качественное. Преподаватели поработали на славу. Многое помню и применяю. А вообще, на заметку студентам, – активно участвуйте в разных факультативах! Не зацикливайтесь на треугольнике «общежитие-аудитория-библиотека». Университет может дать многое, если внимательно присмотреться. В жизни может все пригодиться!

Если бы это снова происходило в том далеком 2002 году, то, не раздумывая пошел бы, но шире пользовался бы возможностями университета. Например, съездил бы за границу по какой-нибудь студенческой программе СПбГУП.

Из преподавателей выделять особо никого не буду , так как не хотелось бы забыть кого-нибудь. Спасибо родному факультету за терпение и поддержку, а также факультету искусств за поддержку. Отдельное спасибо всему коллективу Театрально-концертного зала имени А.П.Петрова. Особенно теплый привет Нине Алексеевне Суриковой и Наталье Михайловне Ефремовой.

Планов много. Найти бы на все время! Если честно, втайне надеюсь, что когда-нибудь меня пригласят на легендарные Университетские встречи.

Хочу пожелать первокурсникам пройти этот достойный путь от начала и до конца и стать выпускниками 2019 года.

Другие выпускники по специальности/направлению «Социально-культурная деятельность»:

• Георгий Качурин выпуск 1964 г. — председатель профкома филиала «Волховский алюминий» (ВАЗ) ОАО «Металлург», почетный гражданин города Волхов (Ленинградская область), заслуженный работник культуры
  • Григорий Бирженюк выпуск 1974 г. — заведующий кафедрой социально-культурных технологий СПбГУП, доктор культурологии, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ.
  • Анвар Сайтбагин выпуск 1977 г. — директор Дворца культуры им. Горького, заслуженный работник культуры РФ и Республики Татарстан, кандидат педагогических наук
  • Нина Шацкая выпуск 1988 г. — певица, заслуженная артистка России
  • Александр Карпов выпуск 1996 г. — профессор кафедры искусствоведения СПбГУП, кандидат культурологии, ученый секретарь диссертационного совета по искусствоведению
  • Aндрей Евдoкимов выпуск 2001 г. — Глава официального представительства «Натали Турс» в Санкт-Петербурге
  • Екатерина Воронина выпуск 2007 г. — доцент кафедры социально-культурных технологий СПбГУП
  • Михаил Калмыков
    Михаил Калмыков выпуск 2007 г. — основатель и руководитель event-компании «Утровечер»
  • Александра Кормина выпуск 2007 г. — генеральный директор туристской компании «Ваш Тур»
  • Наталья Клишевич выпуск 2008 г. — зам. генерального директора туристической фирмы ООО «Прогулки по Петербургу»
  • Наталья Клочкова выпуск 2012 г. — менеджер по индивидуальным путешествиям компании «Петрополитана»
  • Алина Приходько выпуск 2012 г. — генеральный директор Бутика путешествий King’s Luxury