Студенты задавали вопросы об отличиях двух профессий, особенностях работы журналиста в разных медиа (радио, телевидение, пресса), интересовались отношением гостьи к современным видео блогерам, ее опытом ресторанного критика.
Ирина Тиусонина напомнила будущим коллегам об общественной значимости профессии журналиста, необходимости четко знать факты, видеть последствия того, что ты произносишь и пишешь, и призналась в нелюбви к плохим пиарщикам.
В заключение она поделилась воспоминаниями о журналистских встречах с яркими и харизматичными собеседниками – Анатолием Собчаком и Владимиром Путиным.
Ирина Викторовна Тиусонина родилась в Москве, окончила Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург) в 1992 году. По окончании вуза работала в области PR-коммуникаций и журналистики. Является шеф-редактором Издательского дома “SPN”, главным редактором журналов “WHERE St. Petersburg”, “PRO” и др.
Продюсер Национальной ресторанной премии “Wheretoeat”, которая была учреждена в 2013 году Ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S. Pellegrino и Acqua Panna.
Ирина Тиусонина входит в перечень «Влиятельных женщин Петербурга – 2017» (газета «Деловой Петербург»).
Лекция адресована студентам и аспирантам СПбГУП и будет выпущена в серии «Университетский мастер-класс».
__________________________________________________________________________
Новость подготовлена при участии студенческого пресс-секретаря М.Н. Николаенко (II курс факультета искусств).